2018/03/15

太りすぎなのか、揚げ物が苦手になってきました。

特にカツやコロッケ、フライ系。

においだけで胸焼けするほどです。

カツやフライは好きだったのですが、コロッケはもともとあまり好きではありませんでした。

というのも甘味が強くておかずとして中途半端過ぎると思っていました。

最近はそういう昔苦手だったものの美味しさがわかってきたのでコロッケも以前よりずっと好きにはなったのですが、そのタイミングで揚げ物が苦手になってしまいました。

残念なことだと思いながら、ふとある食べ方をしたらめちゃくちゃ美味しく食べられました。

それがコロッケ蕎麦(うどん)です。

かつてはコロッケも好きではなかったですし、そばとコロッケが合うわけがないと思っていたタイプなので全く食べませんでした。

しかし試しに家で作って食べてみたら、コロッケのあぶらくささが軽減され、またそばのつゆもあぶらで美味しくなり、結果的に自分史上ベストなコロッケの食べ方になりました。

新たな発見でした。

 

 

18日はお休みします。