2017/01/21

今日はいつもより少し早めにお店を閉めさせてもらい、インバウンド対策の会議に出席させていただきました。

当店も早く多言語化して対応したいと思っていたのですが、それ以前に食文化の違いがあると言う事を認識させられました。

宗教や菜食主義などに対応できなければ、本当に受け入れていることにはならないのかもしれません。

当店でもさっそく対応したいと思っています。

もともと個人的なレパートリーで、コンソメ以外はベジタリアンに対応できるメニューがあったのですが、そのコンソメをしいたけや昆布のだしで応用できればと思ってます。

またそのメニューには地元の特産品を使用しているのでぴったりな気がします。

春からの新メニューもほぼ完成したので楽しみです。

 

2/18に当店でマンガ飯食事会を開催します。

詳細&申し込みはイベントページから。